Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 591
Новости

FIFA обязала футболиста Норманна выплатить «Ростову» €2,9 млн. Спортсмен уехал из России после атаки дронов на Москва-Сити

Международная федерация футбола (FIFA) обязала норвежского футболиста Маттиаса Норманна выплатить российскому клубу «Ростов» €2,9 млн, пишет норвежское издание Nettavisen со ссылкой на имеющиеся в редакции документы.

В ноябре 2023 трибунал FIFA заключил, что футболист безосновательно досрочно расторг договор с «Ростовом». Решение инстанции, как отмечает издание, поддержали не все судьи. Некоторые из них встали на сторону футболиста. Решение вынесено 15 ноября, но подробности приговора не разглашались.

Как писал The Insider, Маттиас Норманн выступал за клуб с 2019 года, однако в августе 2023 года он направил письма о расторжении контракта в клубы «Ростов» и «Динамо» из-за атаки дронов на здание в квартале «Москва-Сити», в котором он проживал.

Досрочное расторжение контракта футболист обосновал соображениями безопасности и нежеланием клуба «Ростов» идти на диалог по этому вопросу. Если Норманн не выплатит компенсацию, его отстранят от участия в любых футбольных соревнованиях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari