Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1040
Новости

WSJ: Украина намерена произвести миллион FPV-дронов в 2024 году

Украина собирается произвести в 2024 году миллион FPV-дронов на мощностях небольших предприятий, распределенных по территории страны, из-за нехватки боеприпасов, сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о совсем небольших предприятиях, на каждом из которых работают около двух десятков человек. Это делается для того, чтобы обезопасить их от российских ударов, сохраняя производство в тайне. Сейчас в Украине производятся 62 типа беспилотников. Украинские специалисты ведут работу над увеличением дальности их полета, веса переносимого ими заряда и защитой от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Только одно такое предприятие способно производить около трех тысяч FPV-дронов в месяц. Планируется увеличить производство до 10 тысяч беспилотников в месяц. Детали для большинства из них изготовляются на 3D-принтерах на месте.

Также сообщается, что одна из подобных компаний разработала ударный дрон, способный нести до 9 кг взрывчатого вещества. Ведется разработка дронов, которые будут использовать искусственный интеллект для поражения цели.

Ранее The Insider писал, как FPV-дроны стали определяющим фактором войны в Украине, заставляющим противника менять свои военные стратегии на ходу. На днях Владимир Путин заявил, что ему доложили о «сложной ситуации» для российских военных, связанной с дронами, отметив, что она наблюдается на всех участках фронта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari