Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 657
Новости

Хабаровчанке, обвиненной в переводе денег ВСУ, дали 8 лет по делу о госизмене

Хабаровский краевой суд приговорил жительницу Хабаровска к 8 годам колонии по делу о госизмене, сообщает Telegram-канал Amur Mash. Девушку, чье имя не называется, обвинили в том, что она якобы переводила деньги Вооруженным силам Украины.

ФСБ задержала хабаровчанку в марте, после чего ее вывезли для следственных действий в Москву. Провластные СМИ называли задержанную активисткой движения «ЯМЫФУРГAЛ», созданного в поддержку осужденного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Активисты движения позднее опровергли эту информацию, сообщив, что никто из постоянных участников акций в поддержку Фургала не задержан. Активисты сочли, что власти пытаются лишний раз дискредитировать их движение.

Осужденная Хабаровским краевым судом девушка стала одной из первых задержанных по обвинению в финансировании ВСУ. В дальнейшем такие обвинения начали регулярно предъявлять жителям разных регионов России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari