Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1282
Новости

«Не время дробить силы народа». Сергей Бабурин снял свою кандидатуру с выборов президента РФ и поддержал Путина

Лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин представил в Центризбирком РФ документы и подписи избирателей в свою поддержку для регистрации на выборах президента. Сразу после этого он объявил, что отказывается от участия в выборах, и призвал поддержать Владимира Путина.

«Я снимаю свою кандидатуру с выборов на должность президента Российской Федерации. И не просто снимаю кандидатуру, в трудный для родины час не время дробить силы народа», — сказал он после сдачи в комиссию подписей в свою поддержку.

Бабурин в своем заявлении в ЦИК назвал решение о выходе из предвыборной гонки «возможно, самым непростым в жизни».

Ранее издание «Агентство» обратило внимание, что ни Бабурин, ни выдвинувшая его партия так и не опубликовали адреса предвыборных штабов или точки сбора подписей в большинстве регионов России (исключение — Москва и Омская область). В столице адреса мест сбора подписей публиковались лишь дважды, и в обоих случаях сбор подписей был ограничен по времени. Его проводили одновременно со встречей кандидата с избирателями и журналистами: 17 января — в Центральном детском магазине на Лубянке и 21 января — в ТЦ «Метрополис». При этом последняя точка была рядом с местом сбора подписей за Владимира Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari