Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 868
Новости

Россия, Уганда и Гвинея заняли 141-е место в Индексе восприятия коррупции от Transparency International

В ежегодном рейтинге Индекса восприятия коррупции (подготовлен международной организацией Transparency International) Россия заняла 141-е место. Эту строчку РФ делит вместе с Угандой, Гвинеей и Кыргызстаном.

Для сравнения: первое место в рейтинге занимает Дания, на втором — Финляндия, на третьем — Новая Зеландия. Последнее (180-е место) занимает Сомали. Беларусь занимает 98-е место.

Россия с каждым годом опускается в рейтинге все ниже. В 2023 году Россия была на 137-м месте, а в рейтинге за 2022 год — на 136-м месте.

Индекс восприятия коррупции является наиболее широко используемым глобальным рейтингом коррупции в мире. По мнению экспертов и бизнесменов, он измеряет, насколько коррумпированным считается государственный сектор каждой страны.

Оценка каждой страны представляет собой комбинацию как минимум трех источников данных, взятых из 13 различных исследований и оценок коррупции. Эти источники собираются различными авторитетными учреждениями, включая Всемирный банк и Всемирный экономический форум.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari