Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 1880
Новости

РБК сообщило о задержании владельца брендов «Олейна» и Ideal Карена Ванецяна. Позднее бизнесмен заявил, что «никакого ареста не было»

В Москве задержали владельца холдинга Exoil Group Карена Ванецяна, которому также принадлежат бренды подсолнечного масла «Олейна» и Ideal. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, отмечая, что бизнесмен объявлен в розыск в Армении по делу об отмывании денег.

Обновление: В 22:30 мск РБК сообщило, что Карен Ванецян находится на свободе. Бизнесмен заявил агентству, что «никакого ареста не было».

В прошлом году Ванецян приобрел российский бизнес американской компании Bunge, которая решила уйти из России после начала войны в Украине. По условиям сделки предприниматель получил производство и торговые марки «Олейна» и Ideal, которые принадлежали Bunge почти на всей территории СНГ, кроме Украины. Ванецян рассказывал РБК, что стал «единственным реальным бенефициаром» проданных Bunge активов и что его компания Exoil Group не имеет отношения к сделке.

В ноябре «Sputnik Армения» сообщало, что Карен Ванецян стал фигурантом уголовного дела об отмывании денег. Утверждалось, что бизнесмен в 2018 году через подставную компанию купил акции Зангезурского медно-молибденового комбината значительно ниже их реальной стоимости. Ранее эти акции принадлежали Микаэлу Минасяну, зятю бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari