Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.48
Поддержите нас English
  • 7738
Новости

Ксения Собчак сообщила, что о «голой» вечеринке Путину донес Никита Михалков

Ксения Собчак утверждает, что о «голой» вечеринке блогера Анастасии Ивлеевой Владимиру Путину донес режиссер Никита Михалков. По словам телеведущей, ей об этом сообщили два источника.

«Если я ставлю цель, то достигаю ее — наконец-то смогла узнать, кто же донес президенту о вечеринке. Два источника уверенно и с подробностями заявили, что это был Никита Михалков. И не просто донес, а еще и показал печально известные видео, а также сопроводил комментарием про 666 и сатанинскую вечеринку.
Путин его уважает, любит и Михалков, когда ему надо, вполне может донести свою позицию, привести аргументы, накрутить и убедить в своей точке зрения намертво. Именно поэтому со стороны власти была такая жесткая реакция — не только пропаганда запрещённой экстремистской ЛГБТ, но и насмешка над СВО, которая (как я уже писала) сейчас уже не просто операция, сейчас уже Освободительная Война, которую ждет Победа», - написала она.

«Почти голая вечеринка», которая состоялась 21 декабря, вызвала широкий резонанс среди провоенной аудитории. После распространения фотографий с вечеринки депутаты и общественные движения, включая движение «Сорок сороков», а также «Зов народа», попросили прокуратуру проверить мероприятие на наличие «пропаганды» ЛГБТ (в России считается экстремистским движением и запрещено: в начале декабря президент Владимир Путин подписал закон о запрете ЛГБТ).

Посетившие вечеринку артисты — Ксения Собчак, певица Лолита Милявская, Филипп Киркоров, рэпер Джиган с супругой Оксаной Самойловой, Анна Asti, Vacio и другие, — а также сама Ивлеева столкнулись с публичным порицанием и были вынуждены записывать видео с извинениями.

Несмотря на публичные извинения, артисты стали «отменять». В частности, телеканалы обсуждают возможность убрать их из «голубых огоньков». Телеканал ТНТ убрал Филиппа Киркорова с постера новогодней комедии «Иван Васильевич меняет всё». Рэпер Vacio был арестован на 15 суток и оштрафован на 200 тысяч рублей. Ивлеева стала объектом внимания налоговиков. МТС исключил Ивлееву из амбассадоров, рекламу с ее участием сняли с эфира. Новогоднее выступление певицы Анны Асти в столичном клубе Gipsy отменили. Клуб Mutabor был опечататан на один месяц после проверки полиции и Роспотребнадзора.

Baza сообщала о том, что проблемы у клуба начались после того, как фото с «голой вечеринки» показали Владимиру Путину и тот возмутился увиденным. Делалось предположение, что их передал президенту один из военных, которых он незадолго до этого мероприятия награждал «Золотыми звездами» Героя России. «Агентство» со ссылкой на источник писало, что особенно Путина возмутил внешний вид рэпера Vacio, который пришел, надев лишь носок на свой пенис. Рэперу дали 15 суток административного ареста по статье о мелком хулиганстве. 6 января его должны были освободить, однако, согласно данным на портале Мосгорсуда, его повторно задержали по той же статье, после чего Лефортовский суд Москвы назначил ему еще 10 суток административного ареста.

Обновлено: Никита Михалков ответил на пост Собчак в своем Telegram-канале «БЕСОГОН»:

«В те нечастые возможности встречи и разговора с президентом, уверяю Вас, у нас есть более интересные и важные темы для обсуждения, нежели привлечь интерес президента к этому геронтологическому празднику жизни, состоявшемуся 26 декабря в клубе «Мутабор», в котором Вы тоже имели бесстрашие участвовать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari