Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 807
Новости

В Нижнем Новгороде ветеринаров обвинили в том, что они выбросили на улицу раненого кота

В поселке Сокольское под Нижним Новгородом кот попал под машину и его принесли в ветклинику, где он пробыл несколько дней. Как утверждают зоозащитники, ветеринары подлечили кота и выставили на мороз, не дождавшись полного выздоровления.

«У кота идет кровь из лапы, он переломанный, однозначно есть переломы лапы, откуда — не пойму. Мы не стали его трогать, ему очень больно, течет кровь. У кота закатился глаз, сломанная челюсть, и в таком состоянии ветеринар выставила коробку из ветеринарной клиники», – рассказала зоозащитница Лара Саплина.

Представитель клиники заявила в ответ на обвинения, что кота никто не выкидывал, его просто «отвезли на место, где нашли». Местные зоозащитники назвали кота Спайси. Сейчас ему стараются оказать помощь, он в тяжелом состоянии.

11 января проводница выбросила кота Твикса из поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург. Провоз был оформлен по всем правилам — на кота был оформлен билет, он ехал в переноске. Но в момент, когда хозяин спал, Твикс неизвестным образом выбрался из переноски и пошел гулять по вагону. Как впоследствии объясняла проводница, она попыталась выяснить, кому принадлежит животное, опросив пассажиров. Не получив ответа, женщина пришла к выводу, что кот беспризорный и сам забрался в вагон, и на основании этого вывода она выпустила его на ближайшей станции. На улице на тот момент был 20-градусный мороз.

Изначально проводница говорила хозяину, что Твикс выбежал из вагона сам. Но транспортная полиция, куда мужчина впоследствии обратился, показала ему видео с камер наблюдения. На них было видно, как женщина выпускала кота и он тут же побежал под поезд.

Твикса искали больше недели. В поисках участвовали свыше 5 тыс. волонтеров. По словам волонтеров, еще 19 января его видели живым. 20 января кота нашли мертвым в снегу восьми километрах от железнодорожного вокзала Кирова. Предположительно, его загрызли собаки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari