Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 743
Новости

Финские пограничники задержали 18 мигрантов рядом с границей с Россией

Пограничная охрана Финляндии задержала 18 выходцев с Ближнего Востока, подозреваемых в нарушении государственной границы в Иматре, к северу от пункта пересечения границы, сообщает пресс-служба ведомства. Задержанные, в числе которых мужчины, женщины и дети, пересекли границу пешком. По предварительным данным, задержанные выходцы с Ближнего Востока попросили убежища.

КПП Иматра, вблизи которого были задержаны мигранты, с российской стороны называется Светогорск.

12 января финские пограничники отчитались о задержании 11 человек, которых тоже подозревали в нарушении государственной границы. Группа выходцев из Ирана была задержана в муниципалитете Лаппеенранта вблизи границы с Россией. Они рассчитывают на убежище в Финляндии.

По словам заместителя командующего пограничной службы Юго-Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнена, иранские беженцы рассказали о помощнике, который поспособствовал им в пересечении границы. Пограничники сообщили о намерении «расследовать инцидент в сотрудничестве с пограничной службой России».

Финляндия 11 января продлила режим закрытия границы с Россией как минимум до 11 февраля. Сейчас все пограничные переходы закрыты. Впервые финаские власти закрыли КПП на восточной границе в середине ноября. По их данным, Россия содействует в пересечении границы ближневосточным и африканским мигрантам, которые хотят получить убежище в Финляндии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari