Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7516
Новости

Участники рок-группы «Би-2» задержаны в Таиланде

Участники рок-группы «Би-2» задержаны в Таиланде за проведение концертов без разрешения на работу, сообщают СМИ со ссылкой на туристическую полицию.

С музыкантами сейчас работают сотрудники миграционной службы. По данным СМИ, им может грозить депортация.

Источник проекта «Можем объяснить», близкий к российскому дипломатическому ведомству, рассказал, что отмена концертов российских артистов (с антивоенной позицией) в Таиланде происходит по просьбе генконсула России в Пхукете Владимира Соснова:

«Насколько я знаю, это инициатива лично Соснова — но, возможно, его попросил об этом и сам Лавров, для которого Таиланд — одна из последних стран, где его хорошо принимают»

Ранее лидер группы «Би-2» Игорь Бортник, известный под псевдонимом Лёва Би-2, написал в Instagram, что не вернется в Россию. Как обратило внимание издание «Холод», под одним из постов в Instagram, где обсуждалось празднование Дня победы, Лёва Би-2 написал, что «путинская Россия вызывает только омерзение и брезгливость», «Путин и вся его умственно отсталая шваль уничтожила страну», а также то, что возвращаться в Россию он не собирается.

В мае 2023 года российский Минюст признал Бортника «иностранным агентом».

«Би-2» — русскоязычная рок-группа, образованная в 1988 году в Бобруйске (Беларусь). Основатели и бессменные участники — Шура Би-2 и Лёва Би-2. В состав команды также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.

15 января сообщалось, что в Таиланде отменили концерты Максима Галкина. Галкин должен был выступить в Паттайе 24 января и Пхукете 25 января.

«Его концерт в Паттайе планировался в гостинице Royal Cliff, ее руководство впоследствии отказалось от его проведения. Другое его выступление должно было пройти в Пхукете, но и оно было отменено. В Таиланде местные власти весьма жестко реагируют, если артисты допускают политические высказывания со сцены», — рассказал источник ТАСС.

Ранее в Таиланде были отменены концерты экс-резидента Comedy Club Руслана Белого. В сообщении организаторов говорилось, что отмена концертов произошла по не зависящим от них причинам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari