Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 527
Новости

Прокурор в Нидерландах запросил для футболиста «Спартака» Квинси Промеса 9 лет за контрабанду наркотиков

Прокуратура Нидерландов в суде запросила для нападающего московского «Спартака» Квинси Промеса девять лет тюремного заключения за ввоз 1362 кг кокаина в страну, сообщает AD.nl. Ведомство считает, что Промес руководил процессом и финансировал его.

Второго подсудимого, Мэрилио В., который приходится спортсмену дядей, прокурор попросил приговорить к восьми годам тюрьмы. Его также обвиняют в отмывании денег. Он признал, что знал о кокаине, но заявил, что его роль в деле была самой незначительной.

Ранее на суде прокурор заявил, что Промес и его родственник связаны с «большой сетью преступников», причастной к ввозу в Нидерланды кокаина в 2020 году через порт Антверпена двумя партиями, одну из которых задержали.

Промес не присутствует на заседании суда, а проходит сборы со «Спартаком» в ОАЭ. Футболист ранее отрицал свою причастность к контрабанде наркотиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari