Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Футболиста «Спартака» Промеса заочно приговорили к 18 месяцам тюрьмы за нападение с ножом на брата. Приговор вынес суд в Нидерландах

Суд в Нидерландах заочно вынес приговор футболисту московского «Спартака» Квинси Промесу, который обвинялся в том, что пырнул ножом двоюродного брата. Как сообщила из зала суда репортер Telegraaf Саския Беллеман, футболиста приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему €7000 в качестве компенсации.

31-летний Промес находится в России и на заседании не присутствовал. Как отмечает Беллеман, оставаясь в России, футболист избежит тюремного заключения, однако из-за приговора голландского суда фактически лишится свободы перемещения. В пресс-службе «Спартака» сообщили «РБК Спорт», что защита игрока, вероятнее всего, обжалует приговор.

Промеса судили за инцидент, который произошел в июле 2020 года в голландском городе Абкауде. Во время семейной вечеринки футболист напал на двоюродного брата и ударил его в ногу ножом, повредив сухожилие. В декабре того же года Промеса арестовали, однако вскоре выпустили из-под стражи, после чего он уехал из страны. Суд оправдал спортсмена по обвинению в покушении на убийство.

Промес — уроженец и гражданин Нидерландов, играл в «Спартаке» в 2014–2018 годах и вернулся в московский клуб после перерыва в 2021 году. На родине он проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу — о контрабанде кокаина. Прокуратура полагает, что игрок причастен к организации перевозки двух партий наркотика весом в 650 и 720 кг, которые были перехвачены правоохранителями в Антверпене в 2020 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari