Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 704
Новости

Депутат от КПРФ извинился перед Кадыровым за пост с прогнозом столкновений между мусльманами и православными после окончания «СВО»

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев и извинениями уточнил свой прогноз о предстоящей после окончания войны в Украине борьбе православных и мусульман в России и сказал, что имел в виду «шайтанов», исповедующих радикальный ислам. Уточнение последовало после реакции главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего Матвеева «безродным и трусоватым» и призвавшего его «вытурнуть».

«Я хочу вам, Рамзан Ахматович, сказать, что я, конечно же, имел в виду тех террористов, шайтанов, как вы называете, с которыми вы боролись у себя в республике на Северном Кавказе и которые там побеждены, и с которыми сейчас идет борьба в специальной военной операции нашими бойцами — и мусульманами, и православными, и всеми остальными, с которыми у нас в России существует мир. Если кто-то из моих братьев, коллег, мусульман российских воспринял это на свой счет, мне не стыдно извиниться, потому что я имею в виду именно тех радикалов, с которыми идет, собственно, борьба, с которыми президент Путин борется, и Рамзан Кадыров, и все нормальные люди», — говорит депутат в видеообращении, опубликованном в личном Telegram-канале.

Комментируя ситуацию с мигрантами в России, Матвеев ранее в интервью прокремлевскому блогеру Павлу Иванову заявил о разделении миграционного потока на две части — тех, кто понимает, что «со своим уставом в чужой монастырь не едут», и «дикарей, которые исповедуют радикальный ислам». Коммунист также спрогнозировал, что после окончания «военной операции на Украине» произойдут «серьезнейшие столкновения в стране этих двух цивилизаций».

«Я думаю, что когда СВО закончится и вернутся с фронта полмиллиона или больше наших ребят, то вот тогда начнутся основные столкновения между теми, кто к этому времени уже почувствует себя хозяевами в нашей стране, и ее настоящими хозяевами», — сказал депутат Госдумы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari