Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 3480
Новости

Врача с Камчатки оштрафовали за «дискредитацию армии». Донос на нее составила коллега, записавшая их разговор на диктофон

Оториноларинголога Наталью Яценко из Вилючинской городской больницы (Камчатский край) признали виновной в дискредитации российской армии. Протокол на нее составили из-за слов, которые она произнесла в медицинском кабинете, разговаривая с коллегами-гинекологами.

Согласно постановлению суда, врач назвала Россию агрессором, а также пожаловалась, что ее внуки в Украине почти каждую ночь спят в коридоре. Также она сказала, что в Украину пришла «асоциальная часть населения России, из-за действий которых гибнут украинские дети».

Одна из коллег врача записала ее слова на диктофон и позже по собственной инициативе включила эту запись полицейским. В результате аудиозапись легла в основу административного дела, и суд оштрафовал Яценко на 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari