Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 688
Новости

Крымчанину, обвиненному в диверсии на железной дороге, ужесточили обвинение. Он заявлял, что силовики пытали его и угрожали убить его мать

Крымчанину Кириллу Бараннику, обвиняемому по делу о диверсии на железной дороге, ужесточили обвинение, сообщает AvtozakLIVE. Изначально ему вменили статью о диверсии на железной дороге (ст. 281 УК), но теперь заменили ее на статьи о госизмене (ст. 275 УК) и об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК). С учетом замены статей Бараннику может грозить пожизненное заключение.

О какой «террористической организации» идет речь — неизвестно. Также Бараннику вменяют незаконное хранение оружия (ст. 222 УК). Ему уже предъявили окончательное обвинение.

26-летний Баранник — мастер спорта по спортивному ориентированию. Он уже больше полугода находится в СИЗО № 2 Симферополя. Его задержали 30 мая 2023 года на набережной в Симферополе. Сотрудники ФСБ надели ему на голову мешок и отвезли на допрос. На допросе он признался в совершении диверсии в поселке Почтовое 23 февраля. Баранник рассказал, что силовики угрожали убить его мать и несколько раз пытали. По его словам, от него требовали признаться также в подрыве железной дороги у села Чистенькое, однако он отказался это сделать.

«Сначала меня пытали током, подключая электрические клеммы к пальцам рук, ног, мочкам ушей и ягодицам. Угрожали изнасилованием палкой, потом избивали руками и ногами по туловищу и голове, в результате чего, как я предполагаю, сломали ребро с правой стороны. Также после этого избиения у меня сильно болят почки и частично потеряна чувствительность в кисти правой руки», — сообщил Баранник.

Его адвокат подтвердил, что на теле подзащитного были синяки и следы от пыток током.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari