Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 510
Новости

Генпрокуратура признала «нежелательным» «Антивоенный комитет России» по доносу депутата Лугового

Генпрокуратура признала «нежелательной» организацией «Антивоенный комитет России» по доносу депутата Госдумы Андрея Лугового. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале.

«Антивоенный комитет России» — организация, созданная Михаилом Ходорковским в феврале 2022 года. Среди ее проектов — организация, помогающая уехавшим из-за войны иммигрантам «Ковчег», группа гуманитарной помощи Украине «Рассвет» и группа по координации защиты прав антивоенных граждан «Комитет действия».

В реестре Минюста «Антивоенный комитет России» еще не появился, Генпрокуратура не сообщала о его признании нежелательной организацией.

Луговой заявил, что проект — «детище опального олигарха и иноагента Михаила Ходорковского», а также связал с организацией «Российский комитет действия», «Конгресс свободной России», «Ковчег» (признан «иноагентом»), «Первым рейсом», «Пересмотр» и «Рассвет», кроме того, он указал в числе управляющих комитетом также признанных «иноагентами» Сергея Алексашенко, Марата Гельмана, Владимира Кара-Мурзу, Евгения Чичваркина и Михаила Касьянова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari