Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1753
Новости

Суд отправил организатора «марафонов желаний» Елену Блиновскую в СИЗО. До этого она находилась под домашним арестом

Блогершу Елену Блиновскую Замоскворецкий суд города Москвы отправил в СИЗО до 26 апреля, сообщила The Insider пресс-служба суда. Ранее она находилась под домашним арестом.

Ей были выдвинуты новые обвинения, поскольку, по данным следствия, она нарушила условия домашнего ареста 23 декабря, проведя у себя дома новогоднюю вечеринку, которая не была «согласована» со следствием. На нее она позвала Викторию Асмолову, которая проходила по ее делу как свидетельница. Суд обосновал возможность ареста Блиновской тем, что ее муж находится на свободе и может позаботиться о ее несовершеннолетних детях.

Блогерша известна тем, что организовывала «марафоны желаний», тренинги личностного роста. Она была задержана 27 апреля 2023 года за неуплату налогов на сумму 918 млн рублей и отправлена под домашний арест.

Отправить Блиновскую в СИЗО потребовал Следственный комитет, обосновывая это «неоднократными нарушениями» условий домашнего ареста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari