Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 850
Новости

Десантис отказался от борьбы за пост президента США и поддержал Трампа

Губернатор Флориды Рон Десантис отказался от борьбы за пост президента США и поддержал Дональда Трампа.

«Я не могу просить поддерживающих нас людей безвозмездно тратить свое время и отдавать свои ресурсы, если у нас нет четкого пути к победе. Сегодня я объявляю о приостановке своей предвыборной кампании», — сказал Десантис в видеообращении.

Также он высказался в поддержку Дональда Трампа, упомянув, что делает это, несмотря на разногласия с ним в некоторых вопросах:

«Очевидно, что большинство избирателей на Республиканских праймериз хочет дать Дональду Трампу второй шанс […] Я поддерживаю его, потому что мы не можем вернуться к старой республиканской гвардии былых времен или к корпоративизму в новой упаковке, который представляет Ники Хейли».

таким образом, Десантис снялся с выборов за два дня до праймариз Республиканской партии во втором штате, Нью-Гемпшире.

15 января бывший президент США Дональд Трамп набрал большинство голосов на кокусах избирателей-республиканцев в штате Айова. По данным, опубликованным на сайте отделения Республиканской партии в Айове, в целом по штату Трамп получил 51% голосов. На втором месте оказался Десантис с 21,2%, а бывший постпред США при ООН Никки Хейли получил 19,1% голосов. Сейчас именно она остается соперницей Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari