Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1874
Новости

В Донецке при обстреле рынка погибли 27 человек

В результате обстрела Донецка, по последним данным, погибли 27 человек. Об этом сообщил так называемый глава «ДНР» Денис Пушилин. 25 человек ранены, включая двух подростков.

Всего в «ДНР» 21 января погибли 28 человек, ранения получили 30. 22 января в самопровозглашенной республике объявлен днем траура.

Ранее сообщалось, что рынок был обстрелян с помощью не менее 19 артиллерийских боеприпасов калибром 155 мм, выпущенных в течение получаса. Telegram-канал «ЧП Донецк Z» насчитал «шесть артналетов по 3-4 выстрела». Утверждается, что в квадрате, по которому стреляли, не находится никаких военных объектов.

Это самый кровопролитный удар по Донецку с 2014 года, считают «Важные истории». Из сравнимых по числу жертв среди гражданского населения обстрелов издание приводит ракетный удар 14 марта 2022 года. По центру Донецка тогда попала ракета «Точка-У», стороны обвиняли в ее запуске друг друга. По версии самопровозглашенной ДНР, в результате той атаки погиб 21 человек. ООН зафиксировала гибель 15 жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari