Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.58
Поддержите нас English
  • 1821
Новости

Рынок в Донецке подвергся обстрелу, погибли как минимум 25 человек

В оккупированном Донецке обстрелян рынок, находящийся в Кировском районе. «Мэр» города Алексей Кулемзин писал о 12 погибших.

Обновлено: «Глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что подтвержденное число погибших выросло до 25 человек. Также он пишет, что пострадали еще 20 человек, в том числе два ребенка, находящихся в состоянии средней тяжести. Он уточняет, что удар по рынку был нанесен с помощью артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм (калибр артиллерии НАТО) и 152 мм (калибр советских и российских орудий).

Сообщалось, что рынок был обстрелян с помощью не менее 19 артиллерийских боеприпасов калибром 155 мм, выпущенных в течение получаса. Telegram-канал «ЧП Донецк Z» насчитал «шесть артналетов по 3-4 выстрела». Утверждается, что в квадрате, по которому стреляли, не находится никаких военных объектов.

«Рыбарь», канал, связанный с Минобороны РФ, пишет, что предварительные данные свидетельствуют о как минимум 14 погибших, а также о том, что количество раненых уточняется.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari