Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2824
Новости

Концерт Кристины Орбакайте в Бурятии отменили из-за того, что она никак не высказывалась о войне

Министерство спорта и молодежной политики Бурятии сообщило, что запланированный на март концерт Кристины Орбакайте в Улан-Удэ не состоится, потому что на певицу жаловались граждане и общественные организации республики.

В ведомстве подчеркивают, что Орбакайте не является «иноагентом» и ее деятельность не запрещена в РФ. Мероприятие должно было состояться в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

В январе на певицу начали писать доносы такие общественные объединения, как бурятское отделение организации ветеранов «Боевое братство», а также члены Общественной палаты Бурятии. Кристина Орбакайте не выступала против войны, однако доносчики возмущались тем, что она не озвучивает четко свою позицию по поводу «СВО». Ей также припомнили, что она состоит в браке с Александром Земцовым, владеющим стоматологическим бизнесом в США.

Ранее серийный доносчик Виталий Бородин (глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФБПК)) потребовал от Орбакайте высказать в соцсетях свое мнение об «СВО». Он писал, что позиция «мамы и ее мужа» (Аллы Пугачёвой и Максима Галкина) «ясна». Позицию же Кристины Орбакайте он назвал «тихушной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari