Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 1341
Новости

РБК: Сгоревший в Петербурге склад Wildberries не был застрахован. Строительство здания обошлось компании в 3 млрд рублей

Сгоревшее здание склада Wildberries в петербургских Шушарах не было застраховано. Об этом РБК рассказали два источника на рынке страховых услуг. «Компания обсуждала заключение страхового договора с одной из крупных страховых компаний незадолго до пожара, но до подписания дело так и не дошло», — рассказал один из источников.

Второй сообщил, что хранившийся на складе товар был застрахован, а здание — нет. В Wildberries отказались обсуждать этот момент, отметив лишь, что «вопрос страхования никак не влияет на наши обязательства перед партнерами».

Складской комплекс в Шушарах площадью 112 тысяч м² начали строить в 2021 году. Стоимость строительства оценивалась в 3 млрд рублей, еще в 300 млн обошлась покупка земли. Как отмечает РБК, на тот момент склад Wildberries называли крупнейшим в регионе из построенных какой-либо компанией под собственные нужды.

Пожар, начавшийся 13 января, не могли потушить более суток. В результате здание было уничтожено практически полностью. Источники издания 78.ru в МЧС и Госстройнадзоре сообщали, что склад вообще не был официально введен в эксплуатацию, его никогда не проверяла пожарная инспекция. СК возбудил по факту пожара дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari