Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3496
Новости

В Госстройнадзоре заявили, что сгоревший в петербургских Шушарах склад Wildberries работал незаконно — 78 .ru

Склад компании Wildberries в петербургских Шушарах, сгоревший утром 13 января, работал незаконно. Об этом со ссылкой на источники в МЧС и Госстройнадзоре сообщает 78.ru.

В МЧС утверждают, что на складе ни разу не была пожарная инспекция. Вячеслав Захаров, врио начальника службы регионального Госстройнадзора также рассказал, что заключение о соответствии было выдано компании в 2022 году, а дальше застройщик обязан подать сам заявку о введении здания эксплуатацию, чего сделано не было. Таким образом, по его словам, склад фактически работал без разрешения.

В качестве наиболее вероятной причины возгорания в МЧС называют неисправную проводку. Предварительные подсчеты показывают, что ущерб, причиненный пожаром, может составить более 10 млрд рублей. Нарушение же пожарной безопасности может стать причиной, по которой страховая компания откажет в выплате компенсации.

Возгорание на складе Wildberries в Шушарах было зафиксировано МЧС в 7:42 утра — тогда речь шла о пожаре на площади около 1000 кв. м. Однако вскоре ведомство сообщало, что огонь распространился на площадь более 50 000 кв. м. К началу второй половины дня сообщалось, что склад практически полностью сгорел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari