Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 2088
Новости

В Подмосковье сгорел склад авиакомпании S7 с самолетными шинами — Baza

В Подмосковье, в промзоне «Технопарк» в поселке Горки Ленинские, сгорел склад авиакомпании S7, где хранились самолетные шины. Об этом сообщает Baza.

По данным Telegram-канала, склад площадью 4,1 тысячи квадратных метров загорелся около семи утра. Горели помещение «S7 Инжиниринг», где на площади 1,5 тысячи квадратных метров хранятся самолетные шины, и склад компании «Пелигрин Матен» с детскими пеленками.

Пожар потушили к девяти утра. На месте работали девять пожарных расчетов. Сумма ущерба пока неизвестна.

После начала войны российские авиакомпании столкнулись с нехваткой запчастей для самолетов из-за западных санкций. Российские авиакомпании начали бороться с нехваткой деталей путем разбора самолетов и использования неоригинальных запчастей.

В сентябре «Важные истории» выяснили, что Россия за год закупила запчастей для Boeing и Airbus на 18 млрд рублей. Поставщиками оказались в том числе европейские компании. Среди них — фирмы из Чехии, Литвы, Германии. Больше всего запчастей РФ закупила у ОАЭ (на сумму 9 млрд рублей), Китая (на 5 млрд рублей) и Турции (на 2 млрд рублей). Один из основных покупателей авиазапчастей в России — московская компания «Протектор». Ее выручка в 2022 году увеличилась почти в 200 раз — до 4,6 млрд рублей. «Протектор» закупала запчасти для Boeing и перепродавала их авиакомпаниям «Ютэйр», «Победа», S7 и другим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari