Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3189
Новости

Никита Михалков убедил Кремль и Минкульт вычеркнуть Ирину Горбачеву из «черного списка» артистов, осудивших войну — «Дождь»

Актриса Ирина Горбачёва после начала войны в Украине попала в «черный список» актеров, выступивших против российской агрессии. Это произошло из-за того, что она высказывалась в поддержку попавших под обстрелы украинцев, помогала украинским беженцам и даже на время уехала из России. Однако через некоторое время Горбачёва вернулась в страну и продолжила работать: избежать запрета на съемки в России ей помог Никита Михалков, рассказала ведущая телеканала «Дождь» Юлия Таратута, ссылаясь на собственные источники в российской киноиндустрии.

Актриса была замужем за популярным украинским музыкантом, участником групп Quest Pistols и «Агонь» Антоном Савлеповым.

По данным источников, Михалков «лично провел переговоры с Кремлем и Минкультом о том, чтобы снять блокировку с Горбачёвой», потому что она была ему нужна на съемках фильма «Бременские музыканты», который он продюсировал.

После этого Горбачёва начала сниматься в роли хирурга в фильме «Дыхание» (вышел летом 2023 года), а позже — в «Бременских музыкантах», которые вышли в кинотеатрах 1 января 2024 года, став одним из лидеров новогоднего кинопроката в России. Ирина Горбачёва исполнила в картине роль Кошки.

В январе 2024 года в дни премьеры «Бременских музыкантов» Горбачёва дала интервью YouTube-каналу «Мадонна Мур», который ведет соосновательница прокремлевского Telegram-канала Mash Мадонна Дуняева. Актриса подчеркнула, что является «частью системы» и «частью своего государства». По словам Горбачёвой, после начала войны у нее был «раздрай по всем фронтам»: она развелась с мужем-украинцем и от нее отвернулись 95% ее друзей. Но в итоге она «выбрала жить в своей стране», потому что любит ее.

Ирина Горбачёва родилась и до девяти лет жила в Мариуполе, а потом переехала с семьей в Россию.

Актриса была замужем за популярным украинским музыкантом, участником групп Quest Pistols и «Агонь» Антоном Савлеповым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari