Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 752
Новости

Полковнику Росгвардии дали 6 лет колонии по делу о плохой защите Крымского моста от беспилотников

Главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова приговорили к 6 годам колонии общего режима по делу о поставках некачественных радиолокаторов для защиты Крымского моста от беспилотников. Об этом сообщает «Медиазона». Его взяли под стражу в зале суда. Также Волкову запрещено в течение двух лет занимать государственные должности. Вину полковник не признал.

Волкова признали виновным в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Гособвинитель просил назначить ему семь лет колонии.

Как отмечает «Медиазона», ФГУП «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» (РНИИРС) и ведомство заключили контракт на 395,5 млн рублей на поставки двух радиолокационных комплексов по борьбе с БПЛА, которые могли использоваться в том числе для защиты Керченского моста. По версии следствия, Волков принял на вооружение системы, которые, как выяснилось при выполнении контракта, «не позволяли успешно решать задачи по борьбе с беспилотными аппаратами».

Защитник Волкова в суде сообщил, что ведомство закупило радиолокаторы у предприятия-монополиста в этой сфере, а у самого полковника нет радиотехнического образования. Адвокат также сообщил, что Волков «участвовал в боевых действиях, имеет 14 боевых наград, получил тяжелую контузию, из-за которой сильно заикается», а также «вынужден ухаживать за больным отцом». Однако следователь ссылался на свидетельские показания и тот факт, что Волков пытался спрятать телефон при обыске. Это доказывает вину, считает обвинитель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari