Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 610
Новости

Американцы или их объекты не пострадали из-за удара Ирана — Белый дом

Американцы или их объекты не пострадали из-за удара, нанесенного Ираном по американской базе Аль-Харир в Ираке. Об этом заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон. Атаку она назвала «безрассудной и неточной».

«Мы ознакомились с сообщениями и отслеживали ракеты, которые упали на севере Ирака и на севере Сирии. Никто из американских военнослужащих и ни один американский объект не пострадали. Мы находимся в контакте с высокопоставленными иракскими чиновниками, а также с должностными лицами Курдистана», — заявила представитель Белого дома.

Ранее ответственность за налет, осуществленный с помощью баллистических ракет, взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). При этом в сообщении КСИР утверждалось, что атака была направлена на уничтожение штаб-квартиры Армии обороны Израиля и Моссад и «антииранских террористических групп в регионе».

По словам источников Reuters, после атаки в больницы поступили пять раненых гражданских, еще двое погибли. Телеканал ABC пишет о четырех погибших, среди которых нет американских граждан.

Израильский военный эксперт Давид Гендельман в разговоре с The Insider счел, что прежде всего эти атаки — месть за взрывы на кладбище в Кемране, у могилы убитого путем целенаправленного удара ВВС США иранского генерала Касема Сулеймани, которые произошли в начале января. Тогда погибли более 100 человек, и иранские власти назвали этот инцидент «заговором».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari