Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 690
Новости

Пермского депутата Сергея Медведева, назвавшего Путина «чудовищем», объявили в международный розыск

МВД России объявило в международный розыск депутата Пермской городской думы Сергея Медведева, который назвал Путина «чудовищем» и выступил против войны в Украине. Об этом сообщают Telegram-канал «Погоны и галстуки» и издание Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По какой именно статье Медведева объявили в розыск, не уточняется.

Издание «Новый компаньон» сообщило, что депутат уже уехал из России. Сам Медведев в интервью изданию 59.ru не стал подтверждать эту информацию, но и не опроверг ее:

«Я информацию о своем отъезде из России не подтверждаю. Не хочу сейчас говорить, где я нахожусь. Единственное, что могу сказать, — я на планете Земля».

Он рассказал также, что его уже вызвали в полицию, но он пока не решил, пойдет ли туда:

«Вчера звонила девушка из полиции Ленинского района, попросила подойти с формулировкой “вы знаете, по какому делу”. Я сказал, что обдумаю безопасность этого мероприятия и сообщу свое решение», — прокомментировал Медведев.

31 декабря Медведев опубликовал во «ВКонтакте» пост, в котором выступил против войны в Украине и назвал Владимира Путина «тварью» и «чудовищем». В комментарии изданию «Звезда» он пояснил, что больше не мог молчать. «Мой пост направлен на то, чтобы спасти жизни ребят, которые находятся там [на войне в Украине]. Над этим нужно задуматься. Ситуацию нужно решать дипломатическим путем», — заявил депутат.

11 января Медведева исключили из партии КПРФ, а два дня спустя и из фракции коммунистов в Пермской городской думе. Глава краевого комитета КПРФ Ксения Айтакова заявила, что после исключения Медведева из партии и фракции им займутся «компетентные органы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari