Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1999
Новости

Командующий ВСУ Залужный официально заявил об уничтожении двух российских самолетов над Азовским морем

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Воздушные силы Украины уничтожили два российских военных самолета — А-50 и Ил-22. «Благодаю Воздушные силы за прекрасно спланированную и проведенную операцию в Приазовье», — говорится в Telegram-канале генерала. Это первое официальное подтверждение успешной атаки, о которой украинские СМИ сообщили ранее со ссылкой на источники.



Украинские СМИ сообщали, что накануне вечером над Азовским морем был сбит самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и подбит Ил-22, который представляет собой воздушный командный пункт. РБК-Украина опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, экипаж Ил-22 запрашивает у диспетчерской аэропорта Анапы экстренную посадку и просит вызвать «скорую помощь» и пожарных.

Связанный с армейской авиацией российский Telegram-канал Helicopterpilot сообщил, что ИЛ-22 «с повреждениями и несколькими ранеными членами экипажа» приземлился на гражданском аэродроме в России. Другие каналы предположили, что самолеты могли быть сбиты в результате ошибки российских сил ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari