Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 899
Новости

10 тысяч человек третий день остаются без отопления в Липецке, у 40 тысяч — отключено электричество

10 тысяч человек третий день остаются без отопления в Липецке, еще у 40 тысяч жителей нет электричества, сообщает Mash. Обесточен целый квартал в пяти минутах ходьбы от здания администрации города. Ранее губернатор области говорил об успехах ремонтных работ.

Жители Советской улицы жалуются: с 5:00 13 января до сих пор ничего не сделано. Люди греются с помощью газа. Как говорят местные жители, квартиры едва прогреваются до 13 градусов. По данным Mash, без отопления остаются 12 домов. Починить всё обещают в течение часа.

Самые холодные на данный момент дома находятся меньше чем в 500 метрах от городской администрации и управления ЖКХ по Липецкой области, отмечает Mash.

14 января губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщал о ликвидации последствий аварий, в результате которых без теплоснабжения остались почти 300 многоквартирных домов.

«Тепло в дома липчан уже подается, самое важное сейчас — не допустить новых аварий. Вся информация стекается в ситуационный центр региона. Получаем сведения по каждой заявке».

Артамонов пообещал, что жителям сделают перерасчет за отопление. По его словам, сроки ремонта зависят от масштаба повреждений:

«Работа движется, да, это непросто, но успех уже есть. В ближайшее время пройдет еще одно заседание о ходе ремонта».

С конца прошлого года в разных районах Московской области начались отключения электричества, отопления и воды, вызванные серией аварий на объектах инфраструктуры. В результате тысячи людей остались без тепла и света, в то время как в регионе ударили морозы. Сообщения о перебоях с отоплением и электричеством поступают также из Екатеринбурга, Тульской, Ярославской областей. Где и почему замерзали россияне во время новогодних праздников — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari