Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 7059
Новости

Екатерину Дунцову задержала полиция после объявления о создании новой партии

Бывшая журналистка из Ржева Екатерина Дунцова, которая не смогла зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты, задержана сразу после того, как объявила о создании новой политической партии «Рассвет». Об этом сообщает канал Ateo Breaking. Информацию подтверждает также канал «Осторожно, новости» со ссылкой на источник в штабе Дунцовой.

После проведения собрания оргкомитета партии сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, которым управляла Дунцова. Сейчас ее доставляют в наркологический диспансер для проверки на наличие наркотических веществ в крови, утверждает Ateo Breaking.

Baza сообщает, что Дунцову отпустили вскоре после задержания. Она рассказала Telegram-каналу, что по пути с собрания у нее завис регистратор и поэтому она остановилась на обочине. В этот момент к ней подошли полицейские под предлогом того, что она находилась в месте, где распространяют закладки.

«Я просто оказалась не в том месте, не в то время. Тест на наркотики дал отрицательный результат, меня уже отпустили» - сообщила Екатерина в разговоре с Baza.

На съезде новой партии Дунцова пообещала, что в ближайшее время проведет собрания сторонников во всех регионах страны. Будут созданы региональные отделения, после чего члены партии начнут готовиться к выборам.

«Наша цель — объединить и привести во власть порядочных людей. Тех, кто хочет жить будущим, а не прошлым, в мирной и безопасной стране, приоритет в которой — благополучие всех, а не обогащение избранных. Мы знаем, что нас много. Давайте объединяться», — заявила Дунцова.

23 декабря Центризбирком отказался регистрировать группу по выдвижению Дунцовой, сославшись на нарушения — например, неправильное написание отчества одного из участников собрания в ее поддержку.

«Официальное основание для отказа: группа избирателей не была создана. Все, кто присутствовал на собрании, включая журналистов, видели, что мы провели регистрацию, установили количество участников группы и только после закрытия регистрации приступили к самому собранию, утвердили его повестку, последовательно голосовали по ней. Представители ЦИК также присутствовали на выдвижении и видели все своими глазами», — рассказывала сама Дунцова.

После отказа ЦИК Дунцова обратилась к партии «Яблоко» с предложением выдвинуть ее кандидатуру на выборах, но там отказались от этого предложения.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari