Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.09
Поддержите нас English
  • 2062
Новости

Жителю Краснодарского края назначили полтора года колонии за коллаж с пенисом с георгиевской лентой и Путиным

Суд в Краснодаре приговорил Владимира Яроцкого к полутора годам колонии общего режима по делу об осквернении символа воинской славы в интернете, сообщает объединенная пресс-служба краевых судов.

Как обращает внимание «Медиазона», в картотеке суда есть лишь одно дело по такой статье. Приговор по нему вынесли 5 декабря 2023 года. Фамилия Яроцкого встречается в постановлении, опубликованном судом.

По версии следствия, Яроцкий 3 мая 2023 года, «желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения моральных страданий лицам, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны и были подвергнуты насилию, притеснениям и гонениям со стороны правящего режима нацистской Германии», опубликовал в соцсетях картинку, на которой изображены Владимир Путин и пенис с завязанной на нем георгиевской лентой:

Коллаж, который стал предметом судебного разбирательства

Первомайский районный суд.

В постановлении суда отмечено, что Яроцкий признал вину, согласился с предъявленным ему обвинением и попросил вынести приговор без судебного разбирательства. В итоге дело было рассмотрено в особом порядке.

Коллаж, который стал предметом судебного разбирательства

Первомайский районный суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari