Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 2067
Новости

В Архангельской области сотрудники скорой помощи объявили забастовку из-за низких зарплат, вопреки указам Путина

Работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска объявили забастовку из-за низкой заработной платы. Участники забастовки в разговоре с порталом 29.ru рассказали, что средняя зарплата фельдшера при работе на одну ставку составляет около 39 тысяч рублей, хотя, согласно майским указам, они должны получать не менее 100% средней зарплаты по региону, которая в Архангельской области составляет около 71 тысячи рублей.

Свои претензии медики Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи направили в официальном письме к Владимиру Путину. Документ подписали более 160 человек. После того как об этом узнало начальство, на активистов стали оказывать давление:

«Нашу забастовку поддержала старший фельдшер, и главврач попросила ее уйти с должности. Официальной причины такого поступка не назвали. Это крайне несправедливо, и коллектив этим очень возмущен. Мы будем бороться и за ее восстановление», — рассказала фельдшер Ксения Белашова.

При этом в правительстве Архангельской области настаивают, что в регионе «все целевые показатели по уровню заработной платы, которые закреплены указами президента РФ, выполняются», но обещают разобраться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari