Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2433
Новости

Во Владивостоке 3 тысячи жителей остались без отопления из-за аварии на теплосети. Вода затопила двор и замерзла, ко льду примерзли машины

В Первомайском районе Владивостока отключили отопление в 18 многоквартирных домах, оставив без тепла более 3 тысяч человек. Как сообщает прокуратура Приморского края, начавшая проверку, накануне вечером на воздушном участке сети теплоснабжения произошла авария, в результате чего оказалась затоплена территория у жилого дома на улице Калинина.

Утверждается, что 10 января к 14:30 по местному времени последствия аварии были устранены. «Новости Владивосток» пишут, что за ночь вода, затопившая двор дома, замерзла, превратив территорию в каток, и некоторым жителям пришлось «отковыривать машины».

  • Последствия аварии на теплосети во Владивостоке

По данным издания, на теплосетях Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) сегодня произошло еще несколько аварий. Отопление пропадало на улицах Борисенко, Новожилова, Уборевича, Фонтанной, Семеновской, а также на Океанском проспекте и в Краснознаменном переулке. На улице Гоголя продолжаются работы по прокладке сетей, которые должны были завершиться еще в октябре. Из-за ремонта автомобилистам приходится объезжать ямы и ехать по заледеневшей дороге.

С конца прошлого года в разных регионах России начались отключения электричества, отопления и воды, вызванные серией аварий на объектах инфраструктуры. Сообщения о перебоях с отоплением и электричеством поступают из Московской, Тульской, Ярославской, Свердловской областей. Где и почему замерзали россияне во время новогодних праздников — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari