Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 588
Новости

BofA понизил прогноз по стоимости нефти Brent в 2024 году

Bank of America пересмотрел прогноз по нефти на 2024 год в сторону понижения ее стоимости на $10 — до $80 за баррель — в условиях увеличения предложения на нефтяном рынке и снижения темпов роста спроса, пишет Bloomberg.

По оценкам главы отдела глобальных сырьевых товаров и деривативов BofA Global Research Франциско Бланша, которые приводит агентство, пересмотр прогноза обусловлен смягчением американских санкций против нефтегазового сектора Венесуэлы, а также увеличением добычи нефти в США и ростом объема нефтеэкспорта из Ирана. США добывают нефти и природного газа больше, чем Саудовская Аравия и Россия вместе взятые, отметил аналитик. Объем нефтяного экспорта из Ирана Бланш оценил в почти 1,5 млн баррелей в сутки.

Еще одна причина понижения прогноза — снижение спроса на нефть в условиях резкого повышения процентных ставок, которое оказывает давление на экономику. По оценкам Бланша, темпы роста спроса на нефть будут замедляться в течение года.

Ранее ожидания по стоимости нефти в 2024 году понизили и другие аналитики Уолл-стрит. В частности, Morgan Stanley пересмотрел прогноз в сторону понижения на 9% — до $77 за баррель. Citigroup прогнозирует среднюю стоимость Brent на уровне $75 за баррель, Goldman Sachs — на уровне $81.

Фьючерсы на нефть Brent с поставками в марте 2024 года на 14:19 мск выросли на 1,97% — до $77,62 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari