Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 874
Новости

В Беларуси участников Nizkiz осудили за распространение «экстремистских» материалов. Их песня была одним из гимнов протестов 2020 года

Участников белорусской рок-группы Nizkiz - солиста Александра Ильина, бас-гитариста Сергея Кульша и барабанщика Дмитрия Холявкина - осудили за распространение «экстремистских» материалов. Об этом пишет Telegram-канал MAYDAY.TEAM. По информации правозащитников дело рассматривал суд Ленинского района, но точные сроки наказания они не сообщили.

О задержании музыкантов стало известно 6 января. Провластные Telegram-каналы выкладывали «покаянные» видео с участниками мкузыкального коллектива.

Nizkiz – популярная белорусская рок-группа, была основана в 2008 году в Могилеве. Клип группы на песню «Правілы», как писал The Insider, считается одним из символов белорусского протеста 2020 года.

Правозащитный центр «Вясна» отмечал, что участники группы ездили на концерты в другие страны, но продолжали жить в Беларуси.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari