Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Издание об экологии «Кедр.Медиа» закрылось из-за угроз в адрес спикеров

Российское независимое издание об экологии «Кедр.Медиа» закрылось. На сайте появилась надпись «Проект закрыт», материалы более не доступны. Аккаунты «Кедр.Медиа» в социальных сетях также удалены.

Как пишет «Медиазона» со ссылкой на главного редактора «Кедр.Медиа» Ивана Жилина, решение закрыть проект связано с угрозами в адрес сотрудничавших с ним экспертов. «Людям, которые давали нам комментарии, стали поступать угрозы иноагентством, в том числе от небезызвестной „Анны Коробковой”. Мы не можем подставлять спикеров», — рассказал Жилин. Он также сообщил, что часть команды «Кедра» работает над другим изданием про экологию под названием «Смола».

«Кедр.Медиа» было внесено в список «иноагентов» в ноябре. Упомянутая Жилиным Анна Коробкова — известная доносчица, написавшая сотни доносов на российских правозащитников, общественных деятелей, антивоенных активистов. Издание «Полигон» предполагало, что под псевдонимом «Анна Коробкова» скрывается группа людей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari