Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.52
Поддержите нас English
  • 7834
Новости

Трое сотрудников ФСБ арестованы по делу о взятке на 5 млрд рублей

Трое сотрудников управления «М» ФСБ обвиняются в получении взяток на общую сумму более 5 млрд рублей, пишет ТАСС.

«Главное следственное управление СК РФ расследует дело в отношении трех сотрудников управления «М» ФСБ: Алексея Царева, Сергея Манышкина и Александра Ушакова. Они обвиняются в серии преступлений, в том числе в покушении на получение взяток на общую сумму свыше 5 млрд рублей», - сообщили агентству в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Ушакову также предъявлено обвинение по статье за организацию преступного сообщества с использованием своего служебного положения:

«Манышкин и Царев заключили сделку со следствием и дали показания на соучастников преступления, они находятся под домашним арестом. Ушаков взят под стражу».

Информацию об арестах фигурантов дела подтвердили в 235-м гарнизонном военном суде.

Управление «М» было создано в ФСБ в 1999-2000 годах. Оно занимается контрразведывательным обеспечением и противодействием коррупции в Верховном суде, Генпрокуратуре, МВД, Минюсте, МЧС, СК и других силовых ведомствах. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari