Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3099
Новости

Бывший топ-менеджер Ростеха Алла Лалетина получила восемь лет колонии за взятки на 67 млн рублей

Хамовнический суд Москвы приговорил к восьми годам колонии и штрафу 133 млн 61 тыс. рублей бывшего топ-менеджера Ростеха Аллу Лалетину по делу о коррупции. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Лалетина занимала пост директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации Ростех.

Ее обвинили в получении взяток на общую сумму почти 67 млн рублей. По данным прокуратуры, эта сумма включает в себя отдых семьи Лалетиной в Турции, чемодан Louis Vuitton, соковыжималку и персидский ковер.

Из материалов уголовного дела следует, что Лалетина в период с февраля 2018 года по апрель 2019 года получила взятку в особо крупном размере от генерального директора АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ) Рустама Измайлова. НЗИВ является производителем головных частей ракет «Искандер». Деньги переводились Лалетиной небольшими траншами в течение определенного периода.

В декабре 2020 года Лалетину задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Лалетина покинула должность еще до задержания — летом 2019 года. Юрист-международник начала карьеру в 1997 году на должности юрисконсульта, затем начальника юридического отдела компании «Агрос». После этого она преподавала в МГИМО, работала в СИБУРе и в компании «СибурТюменьГаз».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari