Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1760
Новости

Россия снова обстреляла Харьков. Один из ударов — по отелю, где был штаб УЕФА

Россия ударила по Харькову, есть прилеты по центру города. Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал, что в городе раздалось по меньшей мере пять взрывов. Впоследствии глава Харьковской ОВА Олег Синегубов уточнил, что их было больше шести. По данным Терехова, было попадание в жилой дом в центре города, там серьезные разрушения, вспыхнул пожар. Также, по данным украинских СМИ, есть информация о взрывах в Сумской области.

В результате ракетного удара поражено здание гостиницы Kharkiv Palace в центре Харькова. Z-каналы уже сообщили, что в отеле «предположительно» размещались иностранные наемники. Во время проведения Евро-2012 в Kharkiv Palace размещалась штаб-квартира УЕФА.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков заявил, что «в Белгороде громко — работают Вооруженные силы Российской Федерации на ту сторону». Такое заявление он сделал после прилета по Белгороду, который произошел после недавних массированных обстрелов украинских городов, предпринятых российской армией.

Накануне по Харькову нанесли не менее 20 ударов. Российские войска били по городу ракетами С-300, также были зафиксированы прилеты ракет Х-22.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari