Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.35

После мятежа в Турции были задержаны 62 ребенка, которые до сих пор удерживаются в тюрьмах и не могут связаться с родителями, пишет The Telegraph.

Как пишет издание, речь идет об учащихся военной школы Kuleli, которых задержали по подозрению в участии в заговоре против государства. По словам их адвокатов, незадолго до этого подростков, которым от 14 до 17 лет, заставили надеть камуфляжную форму и взять незаряженное оружие.

По рассказам родителей, один из учеников оказался в тот день в школе во время летних каникул из-за того, что ему надо было пересдать экзамен. Сын связался с ней только в четыре утра и рассказал, что командиры школы отобрали у него телефон, дали ему и одноклассникам форму и оружие и заставили их охранять учебное заведение. В итоге командиры сбежали, а воспитанников задержали.Напомним, ранее сегодня в Турции был выдан ордер на арест по меньшей мере 42 журналистов, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari