Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1774
Новости

Стрелок из пражского университета оставил прощальное письмо, где признается в совершенном ранее убийстве мужчины и младенца

Дом стрелка в селе Гостоунь. Фото: Novinky.cz

Чешская полиция нашла прощальную записку в доме студента Давида Козака, который 21 декабря застрелил 14 человек в Карловом университете. Как пишет издание Deník, в письме стрелок признается в двойном убийстве, совершенном в Клановицком лесу в Праге. В этом лесу 16 декабря были застрелены 33-летний мужчина и его двухмесячная дочь.

Официальный представитель пражской прокуратуры Алеш Цимбала сообщил Deník, что Козак совершил убийство в лесу в одиночку и ничто не указывает на то, что у него были сообщники. Уточняется, что письмо было найдено в доме убийцы в селе Гостоунь.

Первые сообщения о том, что Козак может быть причастен к убийству в Клановицком лесу, появились вскоре после стрельбы в университете: в доме стрелка нашли оружие, из которого, согласно результатам баллистической экспертизы, были застрелены мужчина и младенец. В полиции рассказали, что студент и ранее был в числе подозреваемых в этом убийстве, поскольку его видели в Клановицком лесу, и его должны были задержать со дня на день, однако не успели: он устроил стрельбу в университете, убив 14 и ранив 25 человек, и покончил с собой.

Перед тем как отправиться в Прагу и совершить массовое убийство в университете, Козак также убил своего отца. Таким образом, общее число его жертв достигло 17 человек. Козаку было 24 года, в Карловом университете он изучал историю.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari