Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 323
Новости

США выделили Украине последний в этом году пакет военной помощи на $250 млн

США объявили о последнем в этом году пакете военной помощи для Украины. Как говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, опубликованном на сайте американского правительства, пакет предусматривает поставку вооружений и техники на общую сумму $250 млн.

Вооружения, которые получит Киев, включают боеприпасы и другие компоненты для систем ПВО, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, 155-миллиметровые и 105-миллиметровые артиллерийские боеприпасы, противотанковые боеприпасы и более 15 млн патронов.

Согласно списку, опубликованному на сайте Пентагона, в пакет войдут зенитные ракеты Stinger, боеприпасы зенитно-ракетных комплексов NASAMS и реактивных систем залпового огня HIMARS, противотанковые комплексы «Джавелин» и АТ-4, а также запчасти и медицинское оборудование.

23 декабря президент США Джо Байден подписал проект оборонного бюджета страны на 2024 год в размере $886,3 млрд. $800 млн из этой суммы предназначены для Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari