Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 880
Новости

Издательство «Эксмо» оштрафовали на 900 тысяч рублей за «пропаганду ЛГБТ»

Издательство «Эксмо» оштрафовали на 900 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ, пишет РИА «Новости». Решение вынес Зеленоградский районный суд Москвы.

За «пропаганду нетрадиционных отношений» юрлицу грозил штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дело в отношении «Эксмо» было возбуждено в ноябре московской полицией. Как рассказали The Insider в компании, «Эксмо» оказалось в поле зрения силовиков из-за комикса «Голубь Геннадий» авторства украинской художницы, работающей под псевдонимом Koro.

Веб-комикс «Голубь Геннадий» был выпущен в 2016 году. Впоследствии была издана одноименная книга. Книгу выпустило петербургское издательство «КомФедерация», которое входит в холдинг «Эксмо». Последний тираж в РФ был отпечатан 21 января 2022 года, до начала войны в Украине. Всем клиентам была сделана рассылка о запрете продаж, а договор с автором и выплаты ему были прекращены, отмечал Капьев. 1 ноября 2023 года издательство «КомФедерация» объявило о прекращении работы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari