Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2458
Новости

Исламисты готовят теракты в Европе в канун новогодних праздников. В Австрии и Германии задержаны несколько подозреваемых — Bild

Спецслужбы Австрии, Германии и Испании получили информацию о том, что ячейка исламистов готовит теракты в Европе в канун Нового года или Рождества, пишет Bild. Речь может идти о рождественских службах в Вене, Мадриде и Кельне.

По информации издания, представители властей уже провели первые аресты подозреваемых в Вене, также один человек задержан в Германии. Венская полиция выпустила уведомление о повышенной террористической угрозе в Австрии.

Австрийские органы безопасности усилили защитные меры в общественных местах в Вене и федеральных землях. Сообщается, что органы безопасности ввели особые меры по охране наиболее вероятных мест террористических атак.

В Кельне обыщут Кельнский собор с собаками, натренированными на поиск взрывчатки. Полиция таким образом хочет убедиться, что в зале не были оставлены опасные предметы. Как сообщается, в Вене особому риску подвергается собор Святого Стефана.

Ранее стало известно, что в Германии по подозрению в подготовке теракта задержали двух подростков. Один из них — 15-летний Эдрис Д., парень с афганскими корнями из Северного Рейна — Вестфалии, другой — 16-летний россиянин из Витштока в Бранденбурге по имени Расул М.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari