Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 1216
Новости

В Германии по подозрению в подготовке теракта задержали двух подростков, один из них — россиянин

В Германии по подозрению в подготовке теракта задержали двух подростков, сообщает Би-Би-Си. Один из них — 15-летний Эдрис Д., парень с афганскими корнями из Северного Рейна — Вестфалии, другой — 16-летний россиянин из Витштока в Бранденбурге по имени Расул М.

Полиция утверждает, что оба подростка считают себя членами ИГИЛ, причем Эдрис Д. ранее уже был известен полиции из-за распространения террористической пропаганды. Задержанные якобы готовили нападение на «неверных». В качестве возможных целей назывались синагога в Кёльне и рождественский базар.

Как сообщает Bild, Расул М. намеревался 1 декабря навестить своего товарища, чтобы организовать теракт в Кёльне с использованием самодельных зажигательных устройств или небольшого грузовика.

«В конечном итоге они договорились о совершенно конкретном плане атаки на рождественский рынок. Звучало очень конкретно», — заявил глава МВД земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль.

Министр внутренних дел земли Бранденбург Михаэль Штюбген заявил, что местные власти сталкиваются с призывами к нападениям и убийствам среди исламистов. «Опасность реальна, и она выше, чем была в течение долгого времени», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что мужчина в Германии намеревался использовать грузовик для наезда на участников произраильского митинга. Его задержали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari