Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1182
Новости

В Дагестане 45 беженцам из сектора Газа выдали паспорта РФ

Группа палестинских беженцев в Дагестане получила паспорта Российской федерации. РИА «Новости» пишет, что документы получили 45 палестинцев.

Как заявил зампред правительства республики Абдурахман Махмудов, паспорта позволят беженцам «реализовать себя в разных сферах деятельности», а также дают «права, льготы», предусмотренные Конституцией. Это в том числе включает медпомощь, образование, возможность работы.

Первая партия палестинских беженцев, состоящая из 50 человек, прибыла в Дагестан 25 ноября. После прибытия они направились в пункт временного размещения. С этого момента в регион прибыли 150 паленстинцев, в том числе более 70 детей.

Для приема беженцев в республике создали рабочую группу, которой руководит председатель правительства Дагестана Рамазан Джафаров. Он поручил местным госорганам заняться обеспечением жителей сектора Газа медицинским обслуживанием, оформить им документы, трудоустроить и предоставить их детям возможность обучения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari