Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 938
Новости

Лондон передаст Украине списанные в утиль автомобили для нужд фронта. Ранее мэр города отказывался их передавать из-за вреда для экологии

Украина все же получит списанные в утиль в Лондоне по программе ULEZ полноприводные автомобили для нужд ВСУ, пишет The Telegraph. Ранее отказ отдавать их украинской стороне мэр столицы Великобритании Садик Хан обосновал «экологическими, экономическими и социальными» причинами. С просьбой о передаче машин к нему обращался мэр Киева Виталий Кличко.

Кампания в СМИ и призывы общественности повлияли на градоначальника, который обратился с просьбой к министру транспорта Марку Харперу дать «возможность лондонцам и другим гражданам по всей стране пожертвовать пригодные к использованию автомобили через схему утилизации». Кроме того, подчеркивается, что для этого должны быть изменены госрегуляции, связанные с утилизацией машин.

Целью программы ULEZ является очищение воздуха Лондона. Жители города, обладающие машинами с высоким уровнем выбросов платят сбор, однако они могут получить до двух тысяч фунтов, если согласятся утилизировать свой автомобиль, который не соответствует стандартам.

Ранее отказ Хана передавать списанные в утиль автомобили раскритиковал бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что украинцы сами разберутся со своими проблемами с качеством воздуха, тогда как сейчас им «необходимо победить Путина, от которого исходит гораздо большая угроза».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari