Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 933
Новости

Мэр Лондона отказался передавать Украине списанные в утиль автомобили по экологическим причинам

Украина не получит от Лондона списанные в утиль автомобили, пишет Telegraph. Мэр города Садик Хан отверг предложение мэра Киева Виталия Кличко об их передаче, которое тот сделал в сентябре.

Кличко предполагал, что автомобили могли бы послужить для перевозки грузов и для спасательных операций. Однако в начале декабря в киевскую мэрию поступило письмо от Хана, где указывалось, что подобные поставки будут противоречить британскому законодательству, так как существующая программа утилизации автомобилей (ULEZ, что расшифровывается как «ультранизкие выбросы») должна быть полезна жителям Лондона «с экономической, социальной и экологической точек зрения».

Это решение было раскритиковано Консервативной партией и волонтерскими организациями, помогающими Украине. Кандидат на пост мэра Лондона от консерваторов Сьюзан Холл сочла отказ Хана «абсурдным» и подчеркнула, что передача автомобилей Украине отвечает интересам как лондонцев, так и в целом мирового сообщества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari