Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 450
Новости

Суд отправил на принудительное лечение петербуржца, который выстрелил в сотрудника ОМОН из обреза

Западный окружной военный суд постановил применить «принудительные меры медицинского характера» к жителю Санкт-Петербурга Тиграну Хачикяну, который в феврале выстрелил из обреза в сотрудника ОМОН. Согласно карточке дела, решение было принято еще 12 декабря.

Хачикяна обвиняли по статьям о незаконном хранении и изготовлении оружия, покушении на теракт и публичном оправдании терроризма, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

24 февраля Хачикян приехал на такси ко входу на станцию метро «Гостиный двор», с собой у него была музыкальная колонка и обрез. Мужчина включил песню «Вставай, страна огромная», а затем выстрелил в подошедшего к нему сотрудника ОМОН. Хачикян был задержан на месте. На фотографиях с заседания суда по мере пресечения было видно, что мужчина сильно избит. Следователь объяснил синяки тем, что при задержании мужчина «упал».

По данным «Фонтанки», Тигран Хачикян в прошлом был моряком-подводником и ушел в отставку в 2005 году в звании капитана III ранга. На суде мужчина заявил, что собирался обстрелять полицейскую машину «так как был не согласен с действиями правительства Российской Федерации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari